기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

극한상황에 처했을때 물만 먹게 된다면 얼마나 오랫동안 살 수 있을까요?

살다보면 붕괴사고나 극한상황에 처할경우도 있는데요.

이러한 상황에서 물만먹게 된다면 얼마나 오랫동안 살 수 있나요?

혹시 기네스북이나 다른 기록에 있는 경우는 몇일간이나 살아있었나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    물을 먹지 못하는 경우에는 3~4일 이상을 버티기는 어렵고 반대로 물만 먹고 버티는 경우에는 사람에 따라 차이가 있을수 있지만 모자란 영양분 때문에 지방과 근육을 태워서 에너지를 발생시켜서 버틸수 있지만 짧게는 5주 길게는 3개월 이상 버티기 힘들다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    정상 체중에 건강한 사람이라면 대략 6주~8주 정도를 물만 마시면서 살 수 있다고 합니다. 우리 몸에 축적되었던 단백질, 지방 등을 분해하기 시작합니다. 체중이 감소하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물안먹으면 4일이상도 힘들고 만약 물만먹는다면

    2~3주 이상버티기도 힘들거에요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    여러가지 요인에 따라 다를 수 있습니다. 나이, 건강 상태, 활동수준, 기후 조건 등이 영향을 미치는데, 일반적으로 건강한 성인이 극한 상황에서 물만 먹게 된다면 3~4일 정도 생존할 수 있습니다.