자동차생활
탈퇴한 사용자

중고자동차 시세가 정해지는 기준은 무엇인가요?

요즘은 반도체 부품으로 인해 신차 구입이 힘든 것으로 알고 있습니다.

따라서 중고차 가격이 급등하고 있다는 말을 들었습니다.

궁금한 것은 중고자동차 가격은 어떤 기준으로 책정하는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.13

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중고차 가격은 신차가격에서 주행거리와 연식에 따라서 감가가 이루어집니다.

    거기에다가 해당 차종의 수요와 공급에 의해서 가격에 변화가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.중고차시세는 전체시장의 영향도 받지만 나라에서 정해논 감가율과 자동차 보험에 매년 본인자동차에 가격이 나왔있습니다 거기에서 얼마 차이가나지 않습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    중고차 급등은 잘못 된 사실일겁니다.

    현재 중고차도 역시 함께 가격이 떨어지고 있습니다.

    당연히 매수가 많으면 가격이 오를수 밖에없고, 매수가 없다면 가격이 내릴 수 밖에 없습니다.

    중고차 역시 많은사람들이 빚을 내서 사기때문에.. 현재 금리가 많이 오른 상황에서 중고차 딜러들 역시 손해를 보고 현재 팔고 있는 상황입니다.

    기준으로 보신다면 현재 경제수준이 제일 영향이 갈것같네요~