안과건강상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.26

예전에는 눈도 크고 동글동글하다고 생각했는데..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

책상 서랍을 정리하다가 예전에 여권, 비자 만들거나 갱신하면서 찍어두었던 반명함판 사진들을 보게되었는데

약 20년, 16년,8년, 4년전 이런식으로 있네요...

나란히 세워서 보니..많이 늙긴 늙었다는 느낌이 드는데...

그 중에서도 눈 주위 주름과 눈꺼풀이 많이 내려앉아 눈동자의 크기가 작아 보이네요..

이처럼..나이들면 얼굴에서 가장 먼저 오는게 눈가 주름과 눈꺼풀 처짐인듯한데..

이렇게 쳐지는 현상은 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    나이가 들면서 피부 탄력이 감소하고 피부 아래 근육층이 지속적으로 사용되면서 쳐지고 주름이 나게 됩니다.