그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.02

눈이 간지러울 때 꿀팁이 있을까요???

요새 피곤하고 눈이 너무 간지러워서 눈을 자주 비비게 되는데 주변에서는 눈을 비비지 말라고 계속 그러더라고요.

눈을 비비는게 좋지 않다는건 알아도 막상 너무 가려워서 비비게 되는데 눈이 간지러울 때 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 눈을 비비면 안구에 상처를줄수도 있고 손 세균이 칭투할수있으니 간지러울때는 인공눈물같은거 상비용으로 구비해두시고 쓰면좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈이 가렵다면 깨끗한 수건으로 얼음을 감싸서 냉찜질을 해주시면 가려운 증상을 완화하는 데에 도움을 줄 수 있습니다.