성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.01

인라인 탈줄 알면 얼음스케이트 탈수있나요?

겨울이 오고있어요

딸아이라 올해 인라인스케이트를 배워서 즐겨타고있는데 얼음스케이트에도 관심을 갖네요

따로 배우지 않아도 탈수있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.

    요즘 우리아이가 여름에는 인라인을 타다가 요즘 아이스링크장에서 스케이트를 경험시키고 있는데 확실히 초보티는 벗어난거같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 어릴때 인라인을 정말 좋아했습니다

    그리고 스케이트도 탓는대

    크게 어렵지않았습니다

    오히려 환경이 위험한요소가 더적고 평탄해서 타기쉬웠어요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아무래도 주변에 인라인 스케이트를 잘 타는 사람이 얼음스케이트도 잘 타더라고요. 균형감각이 되게 좋다는 사람이니깐요. 잘 타실겁니다

  • 안녕하세요. 까칠한참고래159입니다.

    비슷할듯한데요 단지 위험요소가 더높다는것

    인라인도 위험하지만 스케이트는 날도 위험하고 추운곳에서 탄다는것때문에 더 상처가많이 날듯