기타 고민상담고민상담
귀중한가마우지252
귀중한가마우지25221.03.06

밤에 잠이 잘 안오고 낮에는 멍한데 어찌할까요?

낮밤이 바뀌니까 넘 힘든데..

어떻게 하면 좋을까요?

걷기도 하고 커피도 안 마시려고 하는데

밤만되면 말똥말똥합니다.

혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤에 수면 패턴을 찾고 꾸준히 수면을 하려고 노력하면 좋습니다.

    낮동안 활동량을 늘리고 운동을 많이하세요

    그리고 밤에도 수면을 위해 휴대전화나 전자기기사용을 줄이시고요

    지속적으로 이런것이 지속된다면 병원진료를 받아보시길 추천합니다.