클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.01

화장실 케케한 냄새 없애는 방법 문의드려요

화장실 들어갔을 때 물이끼 냄새같은 기분나쁜 냄새가 나는데요. 특히 여름철 심해요. 이런 냄새 없앨 수 있는 꿀팁 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 화장실에 악취는 배수구에서 올라오는데요

    주기적으로 배수구를 청소해주시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    배수구뚜껑을 열고 안에 거름망을 빼면 주변으로 검은곰팡이와 이물질이

    있는데 청소솔과 세제로 깨끗하게 청소하시면 냄새가 안나실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    커피숍 가면 커피찌꺼기 구할수 있어요 그거 나두면 괜찮고..또 한번씩 캔들 켜두면.. 케케한 냄새 없앨수있어요^^

  • 화장실 냄새가 나는 원인은 곰팡이일 수도 있고 하수구에 올라오는 냄새일 수도 있습니다.

    원인을 정확히 알지 못한다면 주기적으로 화장실 청소와 환기를 해주시고

    배수구를 세척해서 냄새를 제거해보시면 될 것 같습니다.

  • 화장실 청소할때 락스로 청소하시고

    환풍기 틀어놓으면 될듯 해요

    하수구에서 올라오는걸 막기위히ㅣ

    락스을 붓고 한시간 지나 물을

    흘려보내고 방향제 뿌려두면

    괜찬을듯 함니다안녕하세요. 대견한콘도르130입니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.화장실에 쾌쾌한 냄새는 하수구로 냄새가 올라 올수도 있고 그리고 곰팡이 냄새 일수도 있습니다. 일단 샤워 후 환풍기 틀어서 환기 잘시켜 주시고 배수구를 깨끗하게 청소 해주고 방향제를 화장실에 놓아 두시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 화장실에 냄새가 난다구요 모기향을 하루정도 피우세요 케케한 냄새뿐 아니라 작은 벌래도 없어지구좋아요