청소생활
튼실한금조206
튼실한금조20622.08.18

화장실에서 올라오는 하수구 냄새 제거 법 알려주세요

냄새 안나게 하는 법이랑 예방법? 같은거요!

여름이 지나가김 하지만 여전히 냄새가 나더라고요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 하수구를 닦은 다음 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    예방법은 지속적으로청소하는방법외엔 없습니다.

    하수구냄세제거는 은근히쉬워요

    배수구 클리너가있는데 부어주시고2시간뒤 뜨거운물 부어주시면 냄새는말끔히 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하수구에서 냄새 올라올때 배수구클리너를 사셔서 부어주시면 냄새가 잘 안올라오구요~ 평소에도 뜨거운물을 자주 부어주시면 좋고 락스를 부어주셔도 좋습니다~ 그리고 화장실 안쓰실때는 하수구위에 뚜껑같은거 올려두시면 냄새가 안올라오니까 덮어두시는거 추천드려요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 냄새는 특별하게 지저분한게 아닌데 냄새가 발생하면 구조상 조치가 안되는 현상중에 하나입니다

    우리집은 깨끗한데 다른집, 배관내부에서 발생하는 냄새가 위로 올라와 우리집쪽으로 나는 경우라..

    이럴경우 가장 쉬운방법을 트랩을 설치하시거나

    화장실 사용 안할땐 배수구 마개를 덮어 역류 현상을 없애는게 방법이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    화장실 하수구에서 올라오는 냄새를 안나게

    할수는없어요 그대신 매일 청소를 하던가 트랩을 이용하면

    냄새 올라오는걸 막을수 있어요

    과탄산소다와 물을 섞어 닦아준후 하수구에 뜨거운물을

    부어주면 냄새는 제거됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    머리카락이나 이물질은 바로 바로 빼주시고요. 뜨거운 물을 주기적으로 부어주세요.

    하수구 클리너를 사용하셔도 되고 베이킹소다나 식초를 자기 전에 부어놓고 아침에 세척해주셔도 됩니다 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    화장실 하수구에서 올라오는 냄새는 청소를 해도 그때 뿐이라 아예 냄새를 차단시켜주면 좋습니다.

    그래서 주기적으로 계속 청소를 해주시는게 제일 좋은 방법이고,

    하수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용하시는 것도 한 방법입니다.

    하수구 트랩은 냄새 차단에 아주 효과적입니다.