월천로얄티
월천로얄티22.12.25

영단어 much와 more의 차이점에 대해 설명 부탁드립니다..

딸아이 영어 문제를 보다 엣갈리는 용법이 있어 질문드리니다. 영단어 much와 more의 차이점에 대해 설명 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    much는 보통 many와 대비해서 많이 설명하는데 many는 셀 수 있는 명사와 쓰이는 반면에 much는 셀 수 없는 명사와 함께 쓰입니다. 그리고 more 비교급에서 사용되는 것이지 much와 구분해서 설명하지는 않습니다.