자동차생활
아항아항
아항아항23.03.06

엔진오일 교체주기는 차량마다 다른가요?

엔진오일 교체주기 관련된 질문이요!

레이경우 몇키로에 한번씩 엔진오일을 교체하시나요~??

주행 스타일에따라서도 다른가요?

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    유종과 주행조건에 따라 다릅니다.

    경유 휘발유 Lpg순으로 교체주기가 빠르고

    시내주행을 많이하는지 고속주행을 많이하느냐에 따라서도 다른데 보통은 1년 1만키로 주기로 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    엔진 오일 교체주기는 차량마다 다르기는 하나 보통은 5000km 안팎에서 교체해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    일반적으로 주행조건에 따라 다릅니다. 장거리 운행이 많이 하는 경우에는 1만-1.5만km, 시내 주행을 많이 하시는 경우라면 장거리 주행(고속도로 주행)보다는 적은 거리에서 교체하시는 것이 좋습니다.

    차량 매뉴얼을 보시면 소모품 교체 주기가 표로 정리되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    차량의 엔진오일은 일반적으로 약 일만키로미터 내외로 교체해주는 것이 좋으며, 일년에 한번은 키로미터에 관계없이

    교체해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    차량마다 다르기도 하고 보통은 3-5만 키로정도 탄 후에 바꿔주는 게 일반적이에요. 제가 글쓴이분과 같은 차량이 아니라 일률적으로 얘기할 순 없지만 3-5만 정도 타셨으면 교체해주시는 걸 추천드립니다!