치과건강상담
깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5123.01.31

라미네이트를 하면 금방 이가 깨지나요?

안녕하세요.

제가 듣기론 라미네이트를 하면 이를 갈아 씌우는 것이기

때문에 외형상은 좋지만 딱딱한 음식등이 씹히면 이가

금방 깨질 가능성이 크다는데,

그만큼 라미네이트를 하면 관리가 너무 많이 필요한가요?

귀찮을정도로

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트를 잘하시면 문제가 없습니다. 하지만, 라미네이트의 가장큰 단점이 잘 탈락할수 잇다는 문제점이 잇습니다. 아무래도 치아를 일부분 삭제하고 바깥부분에 덧붙힌형태이기 때문에 힘이 잘못가해지면 탈락이 잘됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 치아우식증, 잇몸질환, 탈락, 깨질수 있으니 주의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.