치아 관리건강상담
웅니웅니
웅니웅니23.03.05

라미네이트를 하면 이가 약해지나요?

라미네이트를 하면 이가 약해진다는 소리를 들어본적이 있습니다. 어쨌거나 본인의 멀쩡한 이를 갈고 모형 이를 덮어씌어놓는 것이니까 이가 약해질 것 같다고 생각이 들기는 하는데 정말 라미네이트을 하면 이가 약해진다는 것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    라미네이트를 할때 치아면을 깎아내기에 치아의 손실이 일어나 치아가 약해질수 있으며 라미네이트는 미용을 위한 시술입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트를 하면 일부 치아를 삭제해야 하므로 치아가 약해질 수 있다는 것이 맞습니다. 라미네이이트는 심미성을 위해서 치질을 일부 포기한 것이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트를 하면 이가 약해지는건 아니지만, 치아를 삭제를 하기 때문에 추후에 문제가 생기면 치아를 더삭제하거나 신경치료를 해야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 치아를 일부 삭제하고 진행하기 때문에 치아가 약해지고..지각과민증, 치아우식증, 잇몸질환의 노출도 쉽습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.