양도소득세세금·세무
훌륭한박새214
훌륭한박새21423.03.07

중고차 구매 시 부가세 환급 문의드립니다.

1. 중고차 구매시에도 매입세액이 공제를 신청할 수 있다고 알고 있습니다. 사진 상의 금액이 전부 공제된다는 것일까요?

2. 화면에 나와있는 금액 이외에 계약 과정에서 추가될만한 금액이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    사진상의 이전등록비는 부가가치세 매입세액공제 대상이 아닙니다. 부가가치세 매입세액공제 대상은 세금계산서(사업자지출증빙용 현금영수증)를 발급 받은 경우 해당 공급가액의 10%인 부가가치세가 공제/환급이 가능합니다.

    다만, 부가가치세 공제대상차량이 별도로 법에 열거되어 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.