은혜로운소69
은혜로운소6922.09.22

스테인리스 냄비 검게 타 그을린 자욱 지우는 방법?

스테인 리스 냄비에 음식조리를 하다가

냄비가 불에 타서 검게 그을려 자욱이 생겨서 열심히 딱아도 검게 그을린 자욱이 없어지지 않는대 스테인리스 냄비 검게 그을린 자욱 없애는 방법좀 없을까요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    열 조절 실패로 타버린 경우 뜨거운 물에 담가 불린 다음,

    베이킹소다를 넣고 수세미로 닦아내거나,

    면베이킹소 넣고 물을 끓여준 뒤에 수세미로 닦아주면 말끔하게 지위집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    냄비 탄 자국 없애는 방법입니다.

    베이킹소다와 식초를 탄 물을 15분간 끓여주세요.

    다 끓으면 주걱을 이용하여 살살 긁어내주세요.

    수세미로 긁어 낼 경우 코팅이 벗겨질 위험이 있어요.

    마지막으로 깨끗히 설거지 해주시면 됩니다.