수리무
수리무24.03.12

파이데이는 무엇을 기념하는 날인가요?

다가오는 3월14일이 화이트데이로 남자가 여자한테 사탕을 주는 날이라던데 그런데,지인이 3월14일이 파이데이라고 그런던데 파이데이는 무엇을 하는 날인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    파이데이란 π값을 소수 다섯째 자리까지 나타내면 3.14159이기 때문에 매해 3월 14일 1시 59분이 되면 파이 데이 행사를 한다고 하니 이색적인 기념일 같습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.파이데이는 원주율 파이 3.14라고 해서 3월 14일을 기념하는 날이라고 보시면됩니다 그냥 갖다붙인 기념일이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 헌신하는복어66입니다.

    원주율(3.1415...)을 기념하는 날입니다

    3.14로 시작하기에 3월14일에 기념합니다