탈퇴한 사용자

아이스팩 처리 어떻게 하시나요??

아이스팩처리 방법이 궁금합니다. 안에 내용물을 그냥 하수구에 버려도 되는건가요? 만약 안된다면 녹여서 그냥 쓰레기 봉투에 넣어서 버리면 되나요? 요즘 식품 배송을 자주 시켜 먹는데 궁금합니다.

  • 빼어난몽구스199
    빼어난몽구스19921.03.11

    아이스팩은 고분자화합물질이기 때문에 싱크대나 변기에 버리면 안된다고 해요!

    이유는?

    -수분을 흡수하는 특성으로 하수구가 막힐 수 있어요.

    -작은 입자로 인해 하수처리장에서 걸러지지 않아 환경오염을 일으켜요.

    버리는 방법은?

    뜯지 않은 상태 그대로 종량제 봉투에 넣어 폐기하시면 된답니다 >_<

    재활용하는 방법은 없을까?

    1. 주민센터 아이스팩 수거함에 넣기

    2. 냉찜질 온찜질 하기

  • 안녕하세요,

    요즘에는 친환경 아이스팩도 많이 나오기 때문에 종류마다 버리는법이 다르다고 합니다.

    제품에 표기된 방법이 있을텐데 확인하시고 폐기 하시는게 좋을것 같습니다.

    친환경 제품의경우 포장을 뜯어 내용물을 버리고 포장만 버리면 된다고 합니다.

    어떤 제품의경우 미생물이 함유된 친환경 아이스팩이 있어 녹인후 뜯어서 식물이 있는 화분등에 부어도 되는 제품도 있다고 합니다.

    친환경 제품이 아닐경우 통채로 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버려야한다고 하네요.

    너무 부피가 크다면 내용물은 신문지나 물기를 잘 흡수하는곳에 내용물을 버리고 포장지와 분리해서 일반쓰레기로 처리하는 방법도 있습니다.

    버리시려는 아이스팩의 표기된 폐기방법을 확인하시고 폐기하시면 될것같습니다.

  • 같은 효과를 내는 아이스팩도 내부 충전제를 구성하는 물질이 천차만별입니다.

    단순 물을 얼리는 방법부터, 흡습성이 좋은 플라스틱 재질을 이용하는 방법.

    열전도성이 높은 물질을 투입하는 방법 등

    각 물질에 따라 자연분해 여부와 그기간 역시 천차만별이겠죠.

    하여, 어떠한 아이스팩을 사용한지 모르는 상황에서 정확한 처리방법을 답변 드리긴 힘듭니다.

    보통 아이스팩에 구성물질은 무엇이며, 어떻게 처리해달라고 적혀있으니 참고하시어 버리시면 되겠습니다.