기타 고민상담고민상담
편안한날쥐20
편안한날쥐2024.03.03

아기고양이에게 물리는 꿈 해몽 부탁드려요

고양이는 총 세마리가 나왔구요.

그 중에 회색 아기 고양이한테 손을 물렸는데 처음엔 안아파서 가만히 있다가 점점 쎄게 물길래 아프진 않지만 뭔가 통증이 느껴져서 떼어냈어요.

근데 계속 물력고 달려드는거에요.

그래서 도망쳤죠 잘 도망치고 다른 고양이들이랑 잘 있었는데 갑자기 노란 얼룩이 고양이도 저를 똑같은곳을 물더라구요.

그래서 또 도망쳐서 잘 피했는데 이게 무슨 꿈인지 해몽이 있을까요?

  • 아기 고양이에게 물리는 등의 꿈이다, 라고 꿈이 해석 될 수 있는 것은 아닙니다. 주변에 자주 접하는 게 시각적 효과로 연상작용으로 아기 고양이 등이 등장하기도 합니다. 물린다는 것은 물리적인 압박의 의미도 있어요.

    꿈이 흑백일 경우가 아닌 칼러일 경우는 건강 상태에 적신호일 수 있습니다. 그만큼 신체가 예민할 수 있습니다.

    따라서 자신이 현실에서 겪은 일화와 꿈의 상징성을 비교 추론해봐야 합니다.

    꿈은 일상의 심리적 상담의 영역입니다.