조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

1주일에 몇번 정도 운동을 해야 체중감량에 효과 적일까요?

체중감량을 위해 운동을 하려고 하는데 1주일에 몇번 정도 그리고 몇분 정도 운동을 해야 체중 감량에 효과 적일까요?나이가 있어 격한 운동은 할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 붉은문어55입니다.

    빨리 걷기로 30분이상 일주일에 4회이상 하시면 좋습니다.

    숨이 좀 차다는 느낌으로 하셔야 다이어트가 되요

    안그러면 그냥 노동일뿐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    30분 이상 운동을 해주어야 체지방이 탄다고 해요.

    1주일에 3~5번 30분씩 유산소 운동(자전거 타기, 조깅)을 해주는 것이 좋을 것 같습니다.