다이어트 식단건강관리
송송송송박
송송송송박24.02.19

체중감량 목적시 하루 운동 몇 시간 해야 효과가 나타날까요?

비만인이 다이어트할때 체중감량에 도움이 되게 운동하려면 하루에 최대 몇 시간 운동 해야지 효과가 있을까요?

1시간이 지나면 운동 효과가 거기서 거기라는데 정말 맞나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    중량 감량을 위해서는 운동뿐만 아니라 올바른 식습관과 생활습관도 중요합니다. 하루에 몇 시간의 운동이 필요한지는 개인의 목표, 건강 상태, 현재 활동 수준, 식사 및 대사 속도 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 체중 감량을 위해 권장되는 운동 시간은 하루에 30분에서 60분 정도입니다. 그러나 목표하는 체중 감량의 양과 속도에 따라 필요한 운동량은 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 체중 감량을 위해서는 1시간 이상은 해 주셔야 됩니다 하지만 유산소운동과 근육 운동을 번갈아가면서 해야 효과가 더 있습니다.