음악학문
탈퇴한 사용자

모차르트는 왜 천재 작곡가라 불렸을까요?

클래식에대해 잘 모르긴하는데요

다른 유명 작곡가들의 곡들과 비교해보면

그렇게 독창적이라던가 하는 부분은 딱히 없는것 같은데

어떤점에서 천재로 불리웠는지 궁금합니다

  • 흡족한바구미271
    흡족한바구미27123.01.17

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    음악에 관련해서 천재가 맞아요

    이유는 모차르트는 한번 들어본 음악을 바로 자기 음악으로 표현이 가능하고

    자기가생각한 음악을 단 한번의 수정없이 바로 음표로 기입이 가능합니다

    악기는 못하는 악기가 없을정도로 천재라고 생각하시면 되요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    모짜르트는 각종 협주곡, 가곡, 피아노곡, 실내악, 종교곡 등 장르를 총 망라하여 천재로 불리고 있습니다.

    그리고 많은 예술 전문가들이 그의 음악성과 독창성을 높이 사고 있습니다.