비상한저빌91
비상한저빌9123.03.30

김치찌개 끓였는데 씁쓸한맛 어떻게 없앨수 있을까요?

보통때와 다르게 김치찌개에서 쓴맛이 나는데요

김치에서 문제가 있는건지 원인은 알수가 없는데

이 씁쓸한 쓴맛을 줄이려면 뭐를 더 추가하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 김치찌개 끓이면서 단맛을 내기 위해서 양파를 크게 썰어서 넣습니다. 그리고 두부를 넣으면 김치찌개의 씁씁한 맛을 달달하게 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.김치찌개에서 쓴맛이 난다면 살리는방법은 설탕추가및 다시다를 많ㅇㅣ 넣어주세요. 그거뿐입니다.