연말정산세금·세무
환한군함조216
환한군함조21623.02.25

연말정산결과 회사에서 미리 서류로 먼저 주지 않나용??

회사에 경리분이 없으니 얼마받고 얼마뱉어내는지 알수가 없어서..??ㅜ달라고 요구해야되는지.아니면 홈텍스에서 볼 수 있는 방법?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    회사에서 연말정산이 완료되면 근로소득원천징수영수증을 발급해 줍니다. 발급받은 근로소득원천징수영슺에서 환급액 혹은 추가납부액을 알 수 있습니다.

    연말정산 결과 환급액은 2월 임금명세서에 반영되어 2월 급여와 함께 2월 급여 지급일에 지급됩니다. 연말정산 결과 추가납부세액은 2월 임금명세서에서 해당 금액을 추가로 공제하고 2월 급여를 지급하게 됩니다.

    홈택스 등에서는 4월말~5월부터 조회 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.