연말정산세금·세무
예쁜호아친97
예쁜호아친9724.02.23

연말정산 조회하는법 회사에서 연말정산 신청후 결과가 나와도 공개를 안해줍니다

연말정산 얼마가 나왔는지 직접 조회해보는 방법이 있나요? 회사에서 세무사? 에 연말정산에 필요한 자료 보내고 사장님께오는데 공개를 안해주고 월급에 포함해서 보내줍니다 사장을 못믿는 회사라서..

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사에서 연말정산 후 원천징수영수증을 주는 것이 일반적인 처리인데, 만약 회사에서 해당 서류를 받을 수 없다면 4월 이후(늦어도 5월에는) 국세청 홈택스에서 조회가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사에 근로소득원천징수영수증을 요청하셔서 확인해보시면 되나 어려우실 경우, 홈택스에서 3월 중순 이후부터 조회 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.