기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.05.03

어린이날에 보통 어떤 선물을 해주나요?

지금 초등학교 2학년인 여자아이인데

어린이날 선물로 어떤게 좋을지 모르겠네요

요즘엔 어떤것들이 유행하고 있는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    2학년이라면 자기가 원하는게 분명히 있을겁니다.

    대화를 먼저 나눠보세요. 의견수렴이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들 본인이 윈하는 선물이 있을거라는 가정하에,

    토이즈러스 같은 장난감/완구 매장에 가셔서 원하는 선물을 직접 고르라고 하시면 좋을거 같습니다.

    다만 상한액을 알려주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진살모사271입니다. 2학년이면 캐릭터상품 좋아하지 않을까요? 요즘 초등학교 앞에 가보면 여아들은 저학년부터 고학년까지 산리오 캐릭터 관련상품 많이 갖고 다니더라고요. 쿠로미나 시나몬롤이 인기인것같아요. 그리고 연보라색 옷이나 물건 단체로 맞춘것처럼 걸치고 다녀요. 장난감은 여아들 의외로 별로 안좋아합니다. 집이고 기관에 넘치는게 장난감이라서 의외로 시큰둥해요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    아이가 활동적인걸 좋아 한다면

    자전거도 괜찮을꺼 같아요 제 조카도 그나이 또래인데

    선물로 자전거를 사줬더니 너무 좋아 하더라구요

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    아이들이 좋아하는건 많겠지만 여자아이라면 인형놀이세트, 남자아이라면 로봇이나 공룡가튼것들을 좋아하는게 대중적이더라구요ㅎ

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새167입니다.

    남자아이는 로보트 공룡 등등 비행기등등

    여자아이는 인형 소꿉놀이세트 좋아하지 않나요

  • 안녕하세요. 잘생긴콰가85입니다.

    보통은 그 시대에 유행하는 것을 사주지요 요즘엔 뭐가 유행하는지 모르겠네요 저 때는 탑블레이드