어금니 흔들려서 치과가면 바로 뽑나요?

어금니 흔들려서 치과 방문하면 바로 뽑나요?

점심먹고 양치하다 칫솔이랑 어금니가 세게 부딪혔는데 그때부터 은근 우리하니 아프네요.

손으로 만져보니 살짝 흔들려요.

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

양치하다 부딪혀서 치아가 살짝 흔들거린다면 가만히 그냥두면 3-4일 지나면 흔들거리는 것 없어집니다. 씹을 때 불편하다면 당분간 그쪽으로 씹지 말고 그냥 두면 됩니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흔들린다고 바로 뽑는것은 아닙니다. 치과에서 검사를 받아보시면 되고 외상에 의한 흔들림은 보통 조금 지켜봅니다.

      닉네**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

      양치 시 충격으로 인한 치아 외상의 경우 치아 통증과 흔들거림이 심하거나 치아 주변에서 피가 나오는 경우가 아니라면 크게 문제가 발생한 것은 아니므로 걱정 안하셔도 괜찮습니다

      정확한 상태는 치과 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아 상태에 따라 다를것같습니다. 잇몸이 부어서 일시적으로 흔들리는거라면 잇몸치료를 하시면괜찮겟지만, 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는거라면 발치를 해야될수도 잇습니다.일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.