치과건강상담
기막힌원숭이144
기막힌원숭이14423.09.28

치아가 곧 빠질거같은느낌이들어요

두달전에 스케일링을 받았구요

스케일링받고 치아가 들떠있는느낌들고 잇몸에서 피가나서

추가적으로 잇몸안을 긁어냈어요

이 치료를 하고나서 잇몸 피나는건없는데요

자고일어나면 괜찮은데

일상생활하면 치아에 자꾸 뭐가 낀느낌이나고

치아가 빠질것같은 느낌이 들어서 괜시리 세게흔들어보고하는데

잇몸이 들썩거리고 예민한걸까요ㅠㅠ

잇몸에 문제가있는걸까요

치실이랑 워터픽은 사용중입니다

잇몸에 피도 안나요

파노라마상에서 괜찮으면 괜찮은건가요?

의사선생님이 문제없다곤했는데

자꾸 불편한 느낌이 드는건 심리적인 문제일까요..

치아잇몸에 하얗게 막같은게 생겨있는데

면역력이 떨어져서 그런걸까요.. 사진첨부했어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 염증소견이 보이지는 않습니다. 심리적인 영향도 있을것이며 해당 선생님이 괜찮다하셨으면 문제없을겁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않은경우 그렇게 느끼실수 있고, 몸이 피곤하거나 그럴경우에도 그럴수 있으니 일단 컨디션 조절을 하시는게 좋을것같습니다. 하얀막은 상처가 생겨서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 잇몸에 큰 문제는 없어 보입니다.

    치실을 할때 잇몸에 너무 자극이 되어 상처가 생긴다면 불편감이잇을수 있으니 잇몸을 너무 자극하지 말아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로 크게 문제가 있어보이지는 않습니다. 피곤한 경우 잇몸이 들뜨고 불편감이 나타날수 있기에 충분한 휴식 및 비타민을 섭취하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.