치과건강상담
귀한동박새56
귀한동박새5622.12.10

치과치료가 너무 무서워요 좋은 방법 없을까요?

안녕하세요! 36살인데 치아 상태가 좋지 않아 치료를 받아야 합니다(임플란트, 사랑니 기타 등등) 치과 치료에 대한 공포가 너무 심한데 치료는 받고 싶습니다 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 간단한치료부터 받으셔서 적응을 하시는게 좋고, 만약 그래도 무섭다면 수면진료를 하는 치과를 검색하셔서 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과진료에 대한 공포심이 심하시면 큰 병원에 가셔서 수면치료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 수면치료 방법을 고려하면 좋은것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.