내과건강상담
정직한잠자리208
정직한잠자리20821.04.07

많이 먹어도 살이 안찌는 체질은.몸이 양분을 흡수를 못하는건가요??

제가 많이 먹어도 , 진짜 남들이 볼때도 많이 먹는다 하는 정도로 먹는데

살이 찌지 않는 체질인데.

이걸 어디서 들은 건데 몸이 영양분을 흡수를 하지 못하고 바로 배출해서 그렇다고 하더라고요.

이런 체질이 안좋은 체질인가요?? 그럼 어떻게 해야하죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 먹어도 살이 안찌는 체질은 없습니다.

    남들보다 기초대사량이 높거나 일상생활에서의 활동량이 많아서

    섭취량<대사량 이므로 살이 안찔 뿐입니다.

    대사량을 줄이거나 섭취량을 늘리면 살이 찝니다.