로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06

마요네즈는 실온 보관하는게 맞나요?

케챺과 마요네즈를 냉장보관 해오고 있었는데요. 이번에 뉴스를 읽다가 마요네즈가 실온보관 제품이라는 것을 알게 됐습니다. 어째서 마요네즈가 실온보관을 해야하는지 사실 이해가 되지 않는데요. 어떤 이유로 실온보관이 가능한 것인지 알려주세요

  • 네 마요네즈는 사용후에도 실온 보관 하시면 되구요 토마토캐찹은 뜯은후 부터는 냉장보관해서 드시면 됩니다

    참고로 들기름은 냉장보관하고 참기름은 실온에 두고 쓰셔도 되요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새22입니다.

    저는 주로 냉장고에 보관하고 있어요. 케찹이나 머스타드 같은 소스류는 냉장보관했을때 오래 쓰는거같더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    마요네즈는 개봉 전에는 실온에서 보관하고, 개봉 후에는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 넣을 때는 냉장고 문쪽 또는 홈바에 넣어서 보관해 주시면 됩니다. 먹다 남은 마요네즈는 랩으로 꽁꽁 밀봉하여 냉장 보관하면 최대 7일은 먹어도 괜찮습니다.