탈퇴한 사용자

일은 쉬운데 사람이 힘든곳 사람은좋은데 일이힘든곳 어디가 나아요?

일은 정말 너무 편하고 시간도 많고 적성도 맞아서 재밌는데 같이 일하는 사람들이 너무 별로인곳이랑

사람들은 너무 친절하고 같이 있으면 즐겁고 좋은데 일 자체가 나랑 너무 안맞고 재미도 없는데 일은 엄청 많아서 힘들게 하는곳중에 선택한다면 어떤게 나을까요??

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 차이가 있다고 봅니다. 그나마 본인에게 적성이 맞고 재미가 있다면 사람들이

    조금 별로라도 이런 직장을 선택하는게 좋다고 봅니다. 사람들은 언제가 바뀔수도 있기에

    일이 더 중요하다고 봅니다. ㅎ

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.04.21

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아 너무 어려운 문제네요ㅎㅎㅎ

    저는 그래도 일이 너무너무 편한곳을 선택할거 같아요. 사람들이 별로라도 일에 집중하면서 눈 딱감고 지내면 되지 않을까요? 혹은 일이 편하고 잘맞으니까 다른사람들 일도 일부 도와주면서 사람들 과의 관계가 나빠지지 않게 신경쓸수 있을거 같아요.

    일이 너무 힘든데 나랑 맞지도 않으면 하루하루 스트레스가 너무 심할거 같네요..

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    둘다 극단적이면 당연히 둘 다 너무힘들긴 한데,

    제 경험 상, 일 때문이라면 야근을 하든 어찌하든지 해서라도 좀 더 힘들겠지만 어떻게라도 해결을 할 수는 있는데 사람 때문에 힘든 경우는 그 끝이 없더라구요.

    실제로 직장생활을 하며 자살이나 자해 등 극단적인 사고의 원인으로 일적인 것보다 사람과의 문제(괴롭힘) 때문인 경우가 더 많은 것 같습니다. 직장생활 문제 중 정신과 상담 사례도 직장내 괴롭힘이나 따돌림 등의 인간관계 등의 문제가 더 많은 것 같구요.

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    우선 라이프 스타일이 중요해보입니다.

    하루를 즐겁게 보내시려면 힘든일 보다 좀더 쉬운길을 가시는게 좋아보여요

    만약 둘다 감내가 되신다면 급여따라서 가시는게 좋아보입니다.

    오늘도 행복하세요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    무조건 사람좋은곳으로 가세요.

    대신 이런 조건이면 일 쉬운곳으로 가시는게 좋을듯 합니다.

    1. 식사 같이 안해도됨

    2. 직원들과 협업안해도됨

    3. 회식없음

    이러한 조건이면 일 편한곳으로 가는게 낫죠