일할때 인간관계때문에 힘들어요 방법이있을까요?

혼자서뭘하는건좋아합니다 그리고익숙한일이나 익숙한사람(편한사람)은 괜찮은데 낮선사람 익숙하지않는장소는 힘듭니다 공황장애가있어 일부터하기전부터 일할생각 사람들만난다는생각만하면 불안하고 무섭습니다 일을해서돈을벌고싶은데 그게생각처럼 몸이안따라주고 참답답하고 억울하고 힘듭니다 무슨방법이없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 불안에 대해서 불안일기를 적어보시면 좋습니다

어떤 상황이 불안하게 만들고 그것을 대처하는건 어떤것이 있을지 적어보면

그상황이 와도 예전보다 불안감이 줄어들것입니다.

지속적으로 하다보면 도움이 될겁니다.