기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.05

회사에서 사람들과 잘어울리지못해요

회사사람들과의 연차도 조금 많고

친해지기도 쉽지않네요

일과중에도 겹치지않고 외로운것만 증폭되는대

어떠한 방안이 없을까요 답답하네요

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    혹시 회사 내 동아리가 있다면 동아리 활동을 해보세요.

    업무 보다는 공통된 취미가 있다면 친해지기 쉽습니다.

    동아리가 없다면 동료들의 관심사가 무엇인지 파악하고 관련된 질문을 던져보세요.

    사람들은 자신이 관심 있는 분야에 대해 설명하는 걸 좋아한답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    회사직원분들과 점심을 드시거나 그러한 후에

    오늘은 내가 커피를 쏘겠다라고 말을 하시고 자연스럽게

    커피한잔씩 하시면서 대화의 장을 마련하여 대화를 나누신다면

    외로움을 달래고 회사직원들과 친해지는데 도움을 줄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    회사사람들과 친해지기가 쉽지 않으시다면

    먼저 밥도 함께 먹자고 해보시고

    술도 한잔 기울여 보시는 노력을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    회사사람들과 잘어울리지 못한다고 하신다면

    대화를 하실때 관심사를 바탕으로 사람들과 대화를 시도해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    연차가 많다고 하셨는데 동료들과 함께 근무하신지는 오래되신거맞으실까요?

    연차가 많은 윗 선임일 수록 오히려 다가가시는게 더 좋습니다. 간식을 나눠 먹거나 요즘 이슈화 되는 이야기들을 중점적으로 대화에 끼려 해보세요~

    아무래도 당장은 가까워지기 어렵겟지만 조금씩 노력하시면 나아지실겁니다 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    회사에서 어울리기 힘들다면

    외적으로 나를 위안해줄만한것들을 찾아보는것도 좋습니다

    퇴근후에 할만한활동을 찾거나

    혹은 회사 사람들이 좋아할만한 주제를 가지고 이야기해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    질문자분께서 근무하시는 회사가 어떠한 환경 및 문화인지 거시적으로 바로 보아야할 수 있습니다.

    회사 환경이 경직되거나 수직적 구조 및 보수적이라 하면 노력을 해도 싶게 어우러지기 어려울 수 있습니다.

    보통 직상 상사나 후배와 친해지기 어려운 성향이시면 동기가 나이가 동갑인 분들에게 먼저 다가가 친해져보심이 어떨까 싶습니다.

    또한 점심 식사나 퇴근길을 같이하면서 이야기해보는 것도 자연스럽게 친해질 수 있는 계기가 될 것입니다.