밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

참치캔안에 들어있는 기름은 어떤기름인가요?

참치캔은 명절때마다 선물로 받아서 요리할때나 반찬없을때 간단하게 먹을수있어서 참치캔을 많이 먹는데 먹을때마다 캔속에있는 기름은 어떤기릉인지 궁금했습니다. 어떤기름인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔 안에 들어있는 기름은 식물성 기름으로

    주로 올리브유나 카놀라유가 사용됩니다.

    요리해먹을때 같이 넣으시면 풍미를 좋게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    보통 식물성 오일로 참치를 캔에 넣기 전에 기름을 추가하여 제품의 신선도와 품질을 유지하고 있습니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 일반적으로 첨가물이나 방부제가 없는 순수한 오일이며(콩기름, 올리브 오일 등)

    참치를 보전하고 맛을 높이기 위한 목적으로 사용되는 식물성 오일로 대체로 건강하고 안전한 기름이라 섭취해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국내 참치캔의 기름은 식물성 유지를 사용합니다

    카놀라유, 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다영한 식물성 유지를 사용합니다