그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.15

통조림 참치 안에는 왜 기름을 넣어주는 걸까요?

집에서 흔히 볼 수 있는 것 중 하나인 통조림 참치, 항상 깔 때마다 적당량 기름을 버리곤 하는데요 왜 통조림 안에 기름을 넣어두는지 문득 궁금해지더라고요. 어떤 이유에서 통조림 참치 안에 기름이 들어가는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    참치를 공기로부터 격리시켜 산화, 부패를 방지하기 위해 기름을 쓰는 겁니다.