기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.04

청소년이 술집에 갔다가 경찰의 단속에 걸렸을때?

청소년이 술집에 갔다가 경찰의 단속에 걸리면 업주는 어떠한 처벌을 받고 걸린 청소년은 어떤 처벌을 받나요? 요즘 청소년들 술먹고 담배피고 하는거 처벌은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    청소년은 그냥 귀가조치입니다.

    물론 부모님과 학교측에 연락이 갈수있습니다.

    그러나 술집에서 파는사람이 범법자가 되어 그 영업정지를 당할수있으니 이를 악용하지말아주세요