대출경제
다랑이
다랑이23.04.03

집 매매 계약전에 전세살고있는데요..

전세살고있는데(80프로대출) 집매매로 대출받아서 살수있는가요?

전세로 살고있는 도중에 집 매매 대출이 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금 살고 계시는 집이 전세자금대출을 받아 살고 계시면서 이 집을 매매로 사시고자 하신다면,

    우선 전세자금대출을 이용하고 계시는 금융기관에 문의 하셔서, 전세자금대출금 이상으로 아파트담보대출금액이 나오는지

    확인해보시면서 가능여부를 체크해보시는 것이 좋으실듯 싶습니다.