영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

프로폴리스는 많이 먹을 수록 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

엄마가 면역력 강화에 좋다면서 프로폴리스를 한통 사주셨습니다.

알약 형태로 1일 2알 물과 함께 씹어먹으라고 적혀있던데,

혹시 하루에 2번씩 2알, 총 4알을 먹으면 안좋을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 면역을 올리는데 도움을 줄수 있으며 면역이 떨어진 경우 용량을 늘려서 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스는 구강 내 항균 작용 및 항산화 기능성을 식품의약품안전처에서 인정받았습니다.

    프로폴리스 일일 권장 섭취량은 플라보노이드 함량 기준으로 16~18mg이므로

    해당 알약의 함량을 확인해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    프로폴리스는 딱히 용량이 정해지지는 않았습니다. 많은 용량에서도 알러지나 위장장애 같은 경미한 증상들만 보고되어 있긴하거든요.

    프로폴리스는 원료 이슈가 좀 있습니다. 일단 권장용량대로 복용해보시고 원하는 효과가 없다면 늘려서 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로폴리스는 단순히 벌집에서 추출한 성분으로 건강기능식품이며 약이 아닙니다. 따라서 먹는다고 해서 특별히 큰 효과는 나타나지 않으며 건강기능식품 측면에서 생각해야 합니다. 어떠한 제품인지에 따라 복용 방법은 다를 수 있으며 제조사의 지시사항을 따르는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    대부분의 영양제는 1일 권장량 이상을 복용해도 효능의 증가는 크지 않습니다. 오히려 울렁거림, 속쓰림 등의 위장장애가 나타날 수 있고 제품을 빨리 소진해버리면 비용 부담도 증가할 수 있으므로 용기에 표기된 용법용량대로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스는 천연항생제로 몸의 염증을 낮추어 주고 몸의 면역력도 올려주는 효과가 있습니다.

    과량을 드셔도 크게 문제 되지 않습니다.