살 찌우는 방법은 무엇이 있을까요?

살을 찌우고 싶은데 어떤 방법이 가장 효율적이고 건강을 해치지 않고 찌울 수 있을까요? 살이 잘 찌지 않는 채질은 어떻게 해야 찔까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

살을 찌우기 위해서는 적절한 칼로리 섭취를 해야합니다. 유산소 운동과 근력운동을 같이 해야 체중증가에

효과가 있습니다.

    살이 잘 안 찌고 마르신 분들은 보통 소화력이 약해서 음식을 많이 먹지 못합니다.

    무작정 많이 먹을 수는 없기 때문에 적게 자주 먹는 방법이 좋습니다.

    하루에 보통 3끼를 먹는데 살이 찌려면 하루에 5~6끼 드시는 방법으로

    칼로리를 늘리고 살이 붙을 수 있게 해줘야 됩니다.

      안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

      저도 30대초반까진 뼈밖에 없었는데 업무 스트레스를 많이받다보니 술을 자주 마시게 되더라구요

      집에서 맥주 한잔씩 마시다보니 안주땜에 살이 안찔수가 없어요ㅋㅋ

      과음은 건강에 안좋으니 조금씩만 아시는걸로해요

        안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.살이 잘 찌지 않는 사람은 단시간에 효과를 보기는 어렵습니다

        식단과 운동 규칙적인 삶의 질이 함께 할때 살이 찝니다

          안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

          저도 살찌려고노력중입니다

          탄수화물 많이먹고

          단백질 장어ㆍ추어탕

          평소보다 많이먹고

          잠잘자야합니다

            안녕하세요. 훈훈한다향제비156입니다. 일단은 탄수화물을 많이 드시고 탄수화물중에 밥을 많이 드십쇼 그러면 금방 살찝니다