헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

쌀벌레가 있는쌀 어떻게 처리하나요?

그냥 쌀벌레만 제거하고 쌀그대로 먹어도 되나요?어릴때 어른들은 그랬던거 같은데 요즘도 그래도 되나요!?

왠지 찝찝하기도 해서요.궁금합니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    쌀벌레 좀 싫죠ㅎㅎ

    저는 인척이 농사지은 쌀을 가끔 받아서

    쌀통에 넣어 놓았었는데 벌레가 자주 생기긴 하더라고요

    그래서 그때마다 일일히 거실바닥에 부어서 다 잡아서 버리곤 했습니다.

    수작업 외에는 별 다른 방법이 없을듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쌀벌레가 있다면 쌀을 냉동실에 보관하면 쌀벌레가 얼어죽으므로, 쌀벌레를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    일단 쌀은 버리기 아까우니 씻어서 사용하시되

    다시보관하실때는 정상적인 쌀보관방법을 통해서 보관해보시는건 어떠실지싶어요.