아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.12

요즘엔 쌀에 쌀벌레가 왜 안보일까요???

저 어릴 때... 그니까 30년 전? 그 정도에는 쌀 보면 쌀벌레 보여서 그거 꺼내서 가지고 놀곤 했었는데

그간 어떤 변화가 있었던 건가요?

쌀 수확하는 시골에는 쌀벌레가 있나요?

요즘 농약 쳐서 벌레 없을까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    일단 쌀을 관리 잘하신다고 말씀 드리고 싶습니다

    결로만 말씀드리면 쌀벌레는 있습니다.

    부끄럽지만 저의 경우를 말씀드리겠습니다.

    두번 있었는데요

    한번은 쌀바구미, 다른한번은 쌀곡나방이었습니다.

    두번다 밀봉하지 않아서 생긴 케이스이고요.

    쌀바구미는 보리쌀에서

    쌀곡나방은 일반쌀에서 생겼습니다.

    두번다 불찰로 생겼었구요

    씨껍한 이후로는 쌀은 구입하자마자 페트병에 넣어서 보관하고 있습니다.

    페트병이 쌀건강과영향학적으로 않좋다는 말이 있긴하지만

    벌레먹는 거 보다는 낫겟다는 신조인지라 그러헥 보관하고 있답니다.

    아무튼 말이 길었는데요

    잘못관리하면 벌레 생긴다 입니다.