든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.12

자전거를 안전하게 타려면 무엇이 필요할까요?

자전거를 타는 사람들이 점점

많아지고 있습니다.

운동을 목적으로 또는 취미생활로

또는 출퇴근용으로 많이

타는데 안전을 위해서 무엇이

필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자전거를 안전하게타려면 우선 안전보호구 착용을 필수로 하셔야하고 차도가 아닌 자전거 전용도로를이용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    자전거을 안전하게 탈려면 손목하고발목 보호대 그리고 안전모가 필요하겠네요.안전 운전이 우선이니 조심해서 타면되요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    말그대로 안전장비죠. 우선 헬멧은 필수구요. 그리고 팔다리 보호대요. 야간에 타면 등화장치라던지 발광장치를 설치하구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    일단은 안전장구를 해야 될것 같아요 안전모 착용하고 무릎보호대 착용 또한 복장도 밝은색으로 입는게 좋은것 같아요 주행은 자전거도로로 꼭 주행히세요 속도를 준수하고 타시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    라이더에관한 기본적인 상식과 규칙같은 룰을 잘숙지하시고 보호구장비잘갖추고 안전에 주의해서 타면될거같습니다.건강한 생활 되세요.