성실한소쩍새227
성실한소쩍새22722.08.04

몸이 자주 붓는데 붓기 방지하는 방법과 붓기 잘 빼는 방법이 있을까요?

아침 저녁으로 2~3키로씩 차이가 날 정도로

붓기가 심합니다

운동과 반신욕, 사우나 등으로 붓기를 빼고 있는데요

시간과 여유가 필요한 방법이라 매일 할수가 업네요

다른 방법 알고계신다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    붓기가 생기는 원인은 몸안의 독소가 원활히 배출되지 않아서 입니다. 레몬즙을 갈아 음용해 보시고 그래도 효과를 보지 못하면 병원가셔서 신장 간 검사해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 몸이 자주붓는 이유는 8가지원인이 있는데요 1.탈수 2. 체액저류 3. 알레르기 4.호르몬불균형 5. 신장질환 6. 심장질환 7. 약물 8.생화습관

    이중에 어떤원인으로 붓는지는 의사한테가서 상담받아봐야 알것같구요. 최소한 평소에 깨끗한 물을 자주 마시고 짠음식 적게먹고 혈액순환에 도움되는 건강식품을 잘먹챙겨 먹어도 붓기를 빼는데 도움될것같습니다.