기운찬숲제비54
기운찬숲제비5422.04.11
몸 붓기 빼는 방법이 뭔가요...?

붓기가 넘 많은거 같은데 안빠지네요...

  • 안녕하세요.

    먼저, 냉찜질을 해주세요~

    자기 전날 저녁에 얼음을 얼려놓으시고 얼음팩을 만들어 주신다거나 수저를 냉동고에 20분정도 넣어놓고
    사용하셔도 되세요.

    냉찜질이 가장 빠르게 붓기가 빠집답니다, 단 너무 자주하시면 피부에 자극이 될 수도 있어요

    두번째로 집에서 틈날 때마다 얼굴 마사지를 해주세요~

    먼저 손을 깨끗이 씻고 한 3분정도 검지와 중지 손가락 끝으로 눈 주변에 뼈를 꾹꾹 눌러주시고,

    광대뼈 주위도 같은 방법으로 1분간 꾹꾹눌러주세요

    세번째로는 미지근한 물과 차가운 물을 교대로 세안해 주시는 방법이세요.

    이방법은 혈액순환에 도움이 됩니다

    네번째로는 근본적으로 잠자는 습관을 고치세요!

    평소에 베개를 쓰지 않으시거나 낮은 베개를 사용하는 사람들이 얼굴이
    자주 붓는다고 합니다. 적당히 자신에게 맞는 베개높으릴 사용해주세요~
    하루 6시간 이상의 숙면은 취해주시는건 당연하구요 엎드려서 자서도 안되세요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    일상생활을 할 때 똑같은 자세를 너무 오래 유지하지 말고 부지런히 몸을 움직여줍시다. 그리고 중간에 틈틈이 스트레칭을 하여 몸을 풀어주고 마사지를 해도 좋습니다. 얼굴이 부었다면 냉수와 온수를 번갈아가며 세안해 주는 것도 괜찮은 방법이니 참고하도록 합시다

    평소에 운동도 꾸준히 하여 기초대사량을 늘려주도록 합시다. 그리고 식단에 비타민, 미네랄이 많이 들어간 식품을 추가하여 충분히 챙겨주도록 합시다