eogus815
eogus81523.05.10

오토바이 무게에 대해서 질문드립니다.

어제 길가다가 우연히 옆에서 배달하는 아저씨가 균형을 잃고 오토바이가 자빠졌는데 그래서 제가

빨리가서 오토바이를 일으켜 세워드렸는데

다행히 배달원은 안다쳤는데 오토바이가 생각보다 엄청 무겁더라고요. 세우는데 좀 애를 먹었네요.

여기서 제가 오토바이를 한번도 안타봤는데 오토바이 무게 보통 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    오토바이의 종류에 따라서 다릅니다.

    아주 가벼운 종류도 있고 완전히 쓰러지면 혼자서 일으키기 너무 어려운 종류도 있습니다.

    추가로 말씀드리자면 오토바이는 무거울수록 안정성이 있습니다.