황금발구지
황금발구지22.02.07

발사믹 크림은 발사믹 식초와 달리 왜 단맛이 날까요? 어떻게 다른가요?

발사믹 크림과 발사믹 식초는 맛이 비슷하고,샐러드 할때도 같은 용도로 쓰이는 것 같아요. 발사믹 크림은 단맛이 나는데,특별히 단맛이 가미된 건가요?

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    발사믹 크림은 발사믹 식초의 신맛은 그대로 가지면서 크림의

    부드러움을 가지는데, 발사믹 식초를 부드러운 크림 타입으로 가공한 것입니다.

    일반적으로 발사믹 식초에 설탕을 넣고 졸이거나,

    회사별로 물,꿀, 농축포도액 등을 첨가해 만들기 때문에

    첨가물과 신맛의 숙성이 응축되어서 단맛을 내게 됩니다.

  • 제가 가지고 있는 발사믹 크림 라벨을 보니 원료에 포도당과당시럽이 들어가네요 당시럽이 있어서 단맛이 나는 걸로 보입니다 다른 발사믹 크림도 비슷할 거라 생각합니다