홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.23

지갑 분실 후 파출소에서 연락이 왔네요.

어제 저녁에 지갑을 잃어버렸는데, 파출소에서 찾아가라고 전화가 왔어요. 지갑에 신분증하고 카드 밖에 없었는데 어떻게 제 전화번호를 알고 연락했는지 궁굼하네요?

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    신분증이 있기 때문에 경찰이 조회하면 집이랑 전화번호가 기본적으로 뜹니다 그래서 전화 온걸껍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    경찰청 신원 조회 시스템과 통신사 연계만 빠르게 된다면 신분증만으로도 충분히 알아 낼 수 있습니다

    개인 신원 조회는 경찰 업무의 특성 상 꼭 필요한 부분입니다

    또한 경찰 업무외 사적인 이유로 조회를 하거나 이용한다면 징계 대상입니다

    따라서 개인정보 유출에 대한 부분은 안심하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    파출소이기때문에 정보조회 또는 신용카드사 연락해서 해당 카드주를 확인한것같습니다

    신용카드사의 경우 만약 일반인이 전화하면 카드사에서 주인분께 연락을 드리나, 경찰이기때문에 연락처를 안내했을 수도 있을것같습니다.
    제가 생각했을때는 개인정보 보호가 강화되어 전자의 경우인것 같습니다.

  • 업무컴퓨터에 주민번호 입력하면 거의다 핸드폰번호 조회됩니다..업무상 외에는 활용안하니 경찰직원들 신뢰가 각ᆢ 대단합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    신분증이 있고 카드가 있으니

    카드사에 연락하고 카드번호 조회해서 알아냈을겁니다

    찾으셔서 다행이네요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    경찰이 신분증으로 신분으로 조회를 한다면

    주소 휴대폰 번호를 다 알 수가 있습니다

    그렇기 때문에 작성자님에게 연락을 했을 것 같습니다.