재산범죄법률
다부진풍금조14
다부진풍금조1423.07.22

사기꾼을 4일전에 신고했습니다.

사기꾼은 번개장터 인증 전번 본인 신분증 본인명의인데 사기를 치고 연락을 안봅니다. 저는 경찰서에 신고를 했고, 사건 배당중으로 뜨고 경찰한테 연락이나 문자가 안옵니다. 어떻게 된거죠ㅠ 연락 언제 오나요 사기꾼 더치트 사기내역은 저 하나밖에 없습니다 .제가 돈을 빌려줬고 사기꾼은 총80만원 이득을 봐서 사기죄로 신고했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소하고 4일이 경과된 상태라면 아직 담당수사관 배정도 제대로 이루어지지 않았을 가능성이 높습니다. 보통 2주정도 지나면 수사관이 고소인 조사일정 조율을 위하여 연락합니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    좀 기다리시면 담당형사가 배정되어 사건을 검토한 후 연락을 할 것으로 보입니다. 관할경찰서에 사건이 많을 경우 사건처리가 늦어질 수도 있습니다.