내과건강상담
용감한코브라287
용감한코브라28722.12.16

코로나입니다 열이 올랐다내렸다해요 병원에 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

14일부터 확진되어 자택치료받고있는중입니다

매일밤마다 고열과 오한으로 힘든시간을 보내고닜는데

오후쯤에는 몸컨디션이좋아져 샤워나 라면도 끓여먹었습니다

열이 오를때는 39.8도 근처이도 오후에는 37도부근으로 왔다갔다하는데

병원에가야할까요?

  • 안녕하세요.

    발열이 날때 타이레놀복용으로 체온이 조절이 된다면 특별히 진료를보지않아도되지만

    계속지속이된다면 대면 혹은 비대면 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    코로나 19로 고열과 오한이 발생하는 경우 해열제 복용으로 해열하는 것이 우선이겠습니다. 아세트아미노펜(타이레놀)과 비스테로이드성 진통 해열제로도 열이 안떨어진다면 그때는 병원 방문하셔서 진료 및 해열제 정맥 투여가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 해열제에 효과는 있으신 것 같습니다.

    병원에 내원하시어 해열제 증량 및 복용시기 등을 다시한번 조절하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스는 결국 몸에서 항체를 생성해서 바이러스를 억제하게 됨으로써. 치유가 되는것이기 대문에 충분한 휴식을 취해주는것이 좋습니다.

    증상이 너무 심하다면 증상을 줄이는. 대증치료를 하면 통증을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그래도 약을 드시면 열이 떨어지는 상태인가봅니다. 확진 후 3일 정도 지났구요. 이제 곧 열이 나지는 않을 거에요. 적어도 약을 드시고 열이 떨어진다면 병원에 가볼 상황은 아닙니다.