자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

자동차 에어컨 필터도 미세먼지 잡아주는게 있나요?

자동차 에어컨 필터중에 미세먼지 잡아주는것도 있을까요?

미세먼지 때문에 차량이 난리도 아니네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터중에 미세먼지나 초미세먼지를 잡아주는 필터도 있습니다. 순정이 아닌 저렴한 제품으로 구매해서 자주갈아주세요.

  • 네. 있습니다. 일반 필터보다 2~3배 정도 비싸긴 하지만 공기는 더 깨끗한 느낌입니다. 요즘 같은 경우는 특히 공기청정 기능이 있는 필터를 사용하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 지금 루프트 차량용 해파 에어컨 필터를 사용하고 있는데 98% 이상의 미세먼지 농도까지 잡아준다고 합니다.