자동차생활
만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.29

자동차 내부 미세먼지 줄려면 실내 순환으로 하고 바람 나오게 켜면 되나요.

오늘 미세먼지가 심한 날입니다. 차 안에도 어느 정도 들어와 있을 거 같은데 이걸 깨끗하게 걸을려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다. 제가 알기로는 웬만한 필터들이 어느 정도 미세먼지 걸을 수 있는 효과가 있다고 알고 있습니다. 미세먼지 걸을려면 실내 순환설정하고 나서 바람이 불게 해야 하는 것 맞나요?
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    초미세먼지를 걸러주는 에어컨필터로 바꾸시는게 가장 낫습니다.

    내기모드로 하게되면 공기가 내부에서만 순환하게 되어 오히려 탑승자들간에 호흡이 섞이게 될 가능성이 높습니다.

    내기모드로 오랫동안 운전하면 내부산소량이 줄어들게되어 위험하다고하네요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    외부유입으로 하시면 미세먼지사 유입이 되기 때문에 내부순환으로 진행해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.미세 먼지는 외부에서 유입되는 것입니다. 실내 순환으로 하시고 바람 세기를 너무 세게하면 미세먼지가 필터를 통과할 수 있으므로 약하게 트는 것이 좋습니다.